謝世嫻   長相標緻、眼神銳利,十月三日廣藝節音樂會《愛,也許是》第六位是美女作曲家謝世嫻,她給人大方豪氣的印象,演奏卻多情多愁,直搗人心。於9月21日的信義誠品音樂講座,謝世嫻開講國外生活、愛戀情話,讓人一窺美女外表下的調皮靈魂。

  謝世嫻五歲就想成為鋼琴家,練琴不輟,小學畢業後去瑞士留學,一場傑出演奏讓她12歲即獲英國親王接見,隔年演出於女星奧黛莉赫本葬禮。她曾為美國印第安納大學音樂碩士班、波士頓大學博士班最年輕學生,演奏足跡遍佈各歐美音樂節,目前從事電影配樂、音樂講座講師,並擔任MUZIK雜誌主筆。

 有著看似難親近的美女外型、學歷經歷,謝世嫻開口、下筆便能破冰。專輯《狂舞巴哈》就是她的叛逆故事,小時候鋼琴老師高壓教導,讓她一度討厭巴哈,事隔多年她將巴哈加入活潑元素,雙料入圍金曲獎。她當講師爆料音樂大師的感情世界,部落格裡她寫文化衝擊鬧的笑話,經過她的翻譯,音樂變得親近,殿堂文化也能走入生活。

 於921日信義誠品座談中,她分享曾於義大利海上小船熄火,被困在碧海藍天裡心曠神怡,譜寫曲子紀錄心情,認為人生就該為了美景而活;多年旅外背景讓她充實又疲憊,寫出東方鳥離巢探險的旋律,讓人一聽就覺得「和她好像」!《愛,也許是》演奏及座談重現,將於927日早上9:20BRAVO913電台「悠活台北」節目播出,線上收聽請點http://hichannel.hinet.net/player/radio/index.jsp?radio_id=1001

  103日《愛,也許是》音樂會裡,謝世嫻將帶來《無言香頌》,男子不敢向心儀的少女表白,猶豫不決到的個性到老,等他的女人永遠無法知道;《冬的故事》講著父女情深,一對父女喜歡滑雪,卻在雪崩時從此分離。

  音樂會還有陳樹熙、張世儫、V.K克、阮丹青、王倩婷、何真真、維若妮卡、米拉拉、黃凱南等明星作曲家的愛戀心情,歡迎10/3到國家演奏廳!廣藝節官網→http://www.qaf.org.tw/events/2012/qpaf/love_perhaps.htm購票→http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=hx0fZA09nGc4tBTvIs%2FnTQ

 

廣藝基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()